オルホと豊かな食卓

食事を一層豊かで美味しいものに!

オルホとは?!

始めまして、コバネスです。

先ずオルホとは何ぞやというお話をしてゆきますね。

 

お酒です。

Orujoと表記して、オルッホとかオルーホと読みます。

ここではオルホに統一しますね。

 

スペイン北西部のガリシア州が発祥の地です。葡萄酒を造った際の葡萄の搾りカス(皮や種)を蒸留して造られる透明でアルコール度の高い(50°前後)ものです。

 

これをベースにいろいろなフレーバーを加えたり

クリーム仕立てにした各種のリキュールもあります。

これらをまとめて、オルホ類と称しています。

 

当社(株式会社サンテ)は同じくスペイン北部のカンタブリア州はポテス村にある醸造会社から輸入をしています。orujo.jimdo.com

 

オルホ類のみならず、ワイン、酒精強化ワイン、

ブランデーやジンもあります。

 

これから順次説明をしてゆこうと思いますが、これらを一言でいうなら「美味しいなぁ」に尽きます。

命の水と通称される様な身体にも良いお酒です。

 

f:id:kobaness:20171217114547j:plain