オルホと豊かな食卓

食事を一層豊かで美味しいものに!

オリーヴオイルのグレーディング(格付け)

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国際機関であるIOOCによって、上記の表の様な分類が定められています。

日本には上の二つとピュアオリーヴオイルが食用として入っていると思われます。

 

あるアンケート調査で、これら3つのうちでどれが最も純度が高いかの問いに、

約40%の人がピュアオリーヴオイルと答えたという結果が出ています。

ピュアという呼称が紛らわしいですが、ヴァージンでない物は溶剤を使って

化学的に抽出しています。安価・大量に作れるし、酸化度の調整も出来るし、

ちょっとブレンドしてエキストラヴァージンを名乗っていたりします。

店頭でお求めになる際は十分にご注意下さい。